immigration to us

Formulario I-192 | Solicitud de Permiso Adelantado para Entrada como No Inmigrante



El formulario se utiliza para

Los no inmigrantes con el estado de inadmisibilidad pueden usar el formulario para solicitar una aprobación previa para su llegada temporal a los EE. UU.

Los extraterrestres pueden hacer uso de esta forma si son:

  • no inmigrantes inadmisibles que tienen documentos correspondientes;
  • solicitantes de estatus T no inmigrante;
  • solicitantes para el estatus U no inmigrante.

NB: los solicitantes que deseen ser admitidos en el país bajo el Programa de exención de visa (VWP) de acuerdo con la sección 217 de la Ley de inmigración y nacionalidad no deben elegir el formulario I-192. Los ciudadanos inadmisibles de los estados de VWP deben presentar una solicitud de visas de no inmigrante en un consulado de EE. UU. Y obtener una aprobación para ingresar al territorio del país. Encuentre una embajada o consulado de EE. UU. Correspondiente para obtener asesoramiento sobre cómo ingresar legalmente al país bajo VWP.

Detalles

Este tipo de aplicaciones se pueden procesar de varias maneras:

  • Solicitud con Aduanas y Protección Fronteriza de EE. UU. En este caso, la Oficina de Revisión de Admisibilidad lleva a cabo una resolución que notifica al solicitante sobre su decisión por escrito. Se envía por correo a la dirección del solicitante directamente después de tomar la decisión. Los funcionarios recomiendan hacer una solicitud sobre el estado de la solicitud a más tardar 90 días después de la fecha en que se envió el formulario. La solicitud se puede hacer en línea, por correo electrónico query.waiver.aro@dhs.gov y lawyerinquiry.waiver.aro@dhs.gov (para solicitudes de abogados).
  • Solicitud con los Servicios de Ciudadanía e Inmigración de EE. UU. USCIS revisa las solicitudes enviadas y envía notificaciones con una resolución adoptada por correo a la dirección del solicitante proporcionada. Cualquier problema relacionado con la aplicación se puede discutir a través de su atención al cliente al 1-800-375-5283.

El formulario I-192 se basa en varias secciones de INA:

  • 212 (a): especifica los motivos para designar la inadmisibilidad;
  • 212 (d) (3) (A) (ii), 212 (d) (13) y (14): proporciona reglas y regulaciones en función de las cuales se diseña el formulario (se puede encontrar información adicional en el Título 8 del Código Federal Regulaciones (CFR), partes 212.4 (b), 212.16 y 212.17, 214.11 y 214.14 para aquellos que solicitan visa T y U).

November 11, 2019




Rate this post




Consultation
CONSULTATION
Choose a messenger for communication:





Sign up for complimentary immigration tips
Choose a messenger for communication: