immigration to us

Что будет после подачи формы I-751?


После подачи документов об отмене условий проживания заявители хотят узнать, как долго им приходится ждать утверждения и какие дальнейшие действия им необходимо предпринять. Хотя существует общая схема обработки заявлений по форме I-751, фактические сроки зависят от нескольких факторов, в том числе от рабочей нагрузки USCIS и офиса, куда были поданы документы, а также от соответствия требованиям агентства для подачи петиции.

Вот базовая схема для заявителей, которая охватывает большую часть дел Но могут быть некоторые различия во временных рамках и процедурах, когда речь идет о конкретных сценариях.

ПОЛУЧЕНИЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О ДЕЙСТВИИ

3-5 недель с даты подачи заявки.

Когда документы доставляются в Службу гражданства и иммиграции США, агентство отвечает отправкой заявителю формы I-797C, информируя его или ее о том, что петиция получена и начинается ее обработка. Это происходит в течение 3-5 недель с даты подачи и подтверждает, что к условному статусу проживания заявителя добавляется год, в течение которого агентство будет обрабатывать ходатайство. Это означает, что заявитель должен иметь при себе и грин-карту с истекшим сроком действия, и уведомление, полученное от USCIS для подтверждения своего законного статуса.

Однако это применимо только к тем петициям, которые были представлены по мере необходимости и, таким образом, были приняты агентством. Если документы не были должным образом подготовлены, USCIS может отклонить ходатайство, отправив соответствующее письмо или отправив запрос на доказательство по почте, вынуждая заявителя предоставить дополнительные документы. Излишне говорить, что оба варианта увеличивают время процесса, и поэтому важно соблюдать все требования USCIS для заполнения формы, чтобы избежать задержек.

Примечание. Письмо USCIS поставляется с номером квитанции, который необходимо сохранить для дальнейшего использования, например, для проверки статуса кандидата на веб-сайте USCIS. Если заявитель не получит письмо в течение указанного промежутка времени, лучше сделать запрос через веб-сайт, чтобы избежать дальнейших задержек.

Вы должны понимать, что почти 9% заявок по форме I-751 отклоняются из-за неправильной подачи петиции. По крайней мере, это приводит к разочаровывающей потере времени, при этом, худший сценарий связан с проблемами иммиграции. Вот почему мы предлагаем умное пошаговое руководство о том, как правильно подать ходатайство об отмене условий проживания, предотвращая любые возможные задержки и гарантируя, что ваша заявка будет принята.

ПОЛУЧЕНИЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О НАЗНАЧЕНИИ БИОМЕТРИКИ

5-7 недель с даты подачи заявки.

Затем USCIS уведомит вас о времени и месте проверки биометрии, также известной как назначение биометрии. Как правило, заявителей просят прийти в ближайший центр поддержки заявок, где их отпечатки пальцев будут взяты для дальнейшего исследования. Не о чем беспокоиться, поскольку эта процедура является общей для всех заявителей, желающих получить законный вид на жительство.

Примечание. Лучшая стратегия состоит в том, чтобы присутствовать на встрече, как первоначально планировалось. Но заявителю разрешается просить о более ранней дате, если есть срочная необходимость выехать за пределы Соединенных Штатов до запланированного собеседования. Вот некоторая дополнительная информация о назначениях биометрии.

ПРОХОЖДЕНИЕ БИОМЕТРИЧЕСКОЙ ПРОВЕРКИ

6-9 недель с даты подачи заявки.

Обычно проверка длится не более получаса. Помимо получения ваших отпечатков пальцев, USCIS сделает вашу фотографию, а также попросит предоставить вашу подпись. Отправляясь на проверку, не забудьте взять удостоверение личности с фотографией, выданное правительством, такой как грин-карта, военный билет, DL, а также национальный паспорт или удостоверение личности. Если вы не предоставите надлежащий идентификатор, вы не будете допущены в центр USCIS, поэтому проверьте список предметов, которые необходимо взять с собой, указанный в вашем уведомлении.

Примечание. Если есть вероятность, что у вас есть судимости, разумно проконсультироваться с адвокатом по иммиграционным вопросам, который может заранее провести предварительное расследование и при необходимости рассмотреть его результаты. В противном случае вы не сможете получить 10-летнюю грин-карту.

ПОЛУЧЕНИЕ ЗАПРОСА НА ДОКАЗАТЕЛЬСТВО

4-36 недель с даты подачи заявки.

Редко бывает, когда заявители, подавшие совместную петицию и подтвердившие добросовестный брак, предоставив достаточные доказательства, получают запрос от USCIS на предоставление ополнительной информации. Тем не менее, если доказательств недостаточно, а у USCIS есть основания подозревать фиктивный брак, заявителю будет отправлено письмо по почте с просьбой предоставить дополнительные доказательства.

Примечание: запрос может быть отправлен даже тем заявителям, которые подали свои петиции с отказом, поэтому лучшее, что вы можете сделать, чтобы избежать задержек, – это сначала собрать и предоставить все возможные доказательства добросовестного брака.

ПОЛУЧЕНИЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О СОБЕСЕДОВАНИИ

20-45 недель с даты подачи заявки.

Во многих случаях собеседование является неотъемлемой частью процесса подтверждения добросовестного брака. Тем не менее, некоторые заявители могут пропустить этот шаг благодаря своим обоснованным заявлениям, дополненными убедительными доказательствами. Их никогда не просят пройти собеседование, и вы можете быть одним из них, если очень серьезно отнесетесь к подаче документов и узнаете, как пропустить встречу.

Примечание. Если заявитель получает уведомление с назначенным собеседованием, крайне важно прийти в соответствии с указанным графиком, так как в противном случае USCIS может прекратить условное проживание заявителя. Кроме того, пропуск интервью без уважительной причины может привести к депортации заявителей.

ПОЛУЧЕНИЕ ЗЕЛЕНОЙ КАРТЫ

24-48 недель с даты подачи заявки.

Когда вы проходите собеседование и ваши документы обрабатываются, USCIS может принять решение об утверждении вашей петиции – в этом случае вы получите новую 10-летнюю гринкарту по почте. Те заявители, которые не были одобрены, получат письмо с отказом по почте от агентства, содержащее законные основания для решения.

Примечание. Если во время обработки заявки кандидаты случайно переехали, они должны сообщить USCIS о своем переезде. Это должно быть выполнено в течение 10 дней после изменения адреса путем пересылки формы AR-11 и звонка по номеру 1-800-375-5283. Кроме того, не стесняйтесь обращаться в агентство, отправив запрос на случай, если вы не получили свою новую карту по почте.

Как правило, процесс снятия условий на гринкартах длится 6-12 месяцев после подачи заявки. При этом, заявители должны понимать, что это средний срок. Могут быть дополнительные запросы от Службы гражданства и иммиграции США, продлевающие срок. С другой стороны, иногда USCIS решает пропустить собеседование, поэтому сроки могут быть короче. В любом случае, следите за ходом вашего дела, используя веб-сайт агентства, где вы можете проверить статус дела / время обработки или сделать запрос.

October 5, 2019


Rate this post




Blog Categories


Consultation
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Выберите мессенджер для коммуникации:



Sign up for complimentary immigration tips