immigration to us

Я гражданин США, если один из моих родителей гражданин США?



Дети считаются гражданами Америки, если кто-либо из их родителей является или стал одним из них до того, как им исполнилось 18 лет. Тем не менее, был принят список изменений, так что вам нужно помнить следующие детали:

Вы можете считаться гражданином, если оба ваших родителя, но вы родились за границей. Однако есть одно условие - по крайней мере, один родитель должен был провести некоторое время в США раньше.

Если вы родились за границей и один из ваших родителей является гражданином, то вы также являетесь гражданином, если все приведенные ниже данные соответствуют действительности:

  • Когда ты родился, хотя бы один из родителей уже был гражданином
  • Ваш гражданин-родитель должен прожить в США за 5 лет до вашего рождения; более того, как минимум два из пяти лет были проведены там после 14-летия вашего родителя (имейте в виду, что если вы родились до 14 ноября 1986 года, то в США это 10 лет вместо 5 и 5 лет после 14 день рождения твоего родителя вместо 2)

В случае, если все описанное совпадает с вашей ситуацией, вы являетесь гражданином США, и вам не нужно подавать заявку на форму N-400. Регистрации вашего рождения за границей в посольстве США достаточно. Вы также можете подать заявку на американский паспорт. Форма N-600 может быть подана также в случае необходимости дополнительного подтверждения вашего гражданства.

У детей есть и другой возможный способ получить гражданство благодаря тому, которым владеет родитель. Дело в том, что если ваш родитель стал гражданином, когда вы были ребенком, вы также можете быть гражданином. Тем не менее, три условия должны быть выполнены:

  • Один из родителей должен быть гражданином в связи с правом рождения или процессом натурализации.
  • Ребенок постоянно проживает в возрасте до 18 лет.
  • Ребенок живет или жил юридически и физически с родителем гражданина США.

Подводя итог, важно отметить тот факт, что законы постоянно меняются, и чтобы быть на 100% осведомленными о вашей ситуации и возможных шансах, лучше всего проконсультироваться с юристом по иммиграционным вопросам.

1

August 22, 2019

1 1

Дети считаются гражданами Америки, если кто-либо из их родителей является или стал одним из них до того, как им исполнилось 18 лет. Тем не менее, был принят список изменений, так что вам нужно помнить следующие детали:

Вы можете считаться гражданином, если оба ваших родителя, но вы родились за границей. Однако есть одно условие - по крайней мере, один родитель должен был провести некоторое время в США раньше.

Если вы родились за границей и один из ваших родителей является гражданином, то вы также являетесь гражданином, если все приведенные ниже данные соответствуют действительности:

  • Когда ты родился, хотя бы один из родителей уже был гражданином
  • Ваш гражданин-родитель должен прожить в США за 5 лет до вашего рождения; более того, как минимум два из пяти лет были проведены там после 14-летия вашего родителя (имейте в виду, что если вы родились до 14 ноября 1986 года, то в США это 10 лет вместо 5 и 5 лет после 14 день рождения твоего родителя вместо 2)

В случае, если все описанное совпадает с вашей ситуацией, вы являетесь гражданином США, и вам не нужно подавать заявку на форму N-400. Регистрации вашего рождения за границей в посольстве США достаточно. Вы также можете подать заявку на американский паспорт. Форма N-600 может быть подана также в случае необходимости дополнительного подтверждения вашего гражданства.

У детей есть и другой возможный способ получить гражданство благодаря тому, которым владеет родитель. Дело в том, что если ваш родитель стал гражданином, когда вы были ребенком, вы также можете быть гражданином. Тем не менее, три условия должны быть выполнены:

  • Один из родителей должен быть гражданином в связи с правом рождения или процессом натурализации.
  • Ребенок постоянно проживает в возрасте до 18 лет.
  • Ребенок живет или жил юридически и физически с родителем гражданина США.

Подводя итог, важно отметить тот факт, что законы постоянно меняются, и чтобы быть на 100% осведомленными о вашей ситуации и возможных шансах, лучше всего проконсультироваться с юристом по иммиграционным вопросам.

August 22, 2019


Rate this post
Sign up for complimentary immigration tips