immigration to us

Можно подать заявку на N-400 после истечения срока действия вашей зеленой карты?



Даже если срок годности истек, вы все равно остаетесь постоянным жителем. Однако бывают случаи, когда может потребоваться грин-карта, поэтому лучше продлить ее. Тем не менее, нет законов, которые обязывали бы вас продлить срок действия просроченной карты до подачи заявления на получение гражданства.

В большинстве случаев USCIS хочет, чтобы у вас была действительная грин-карта, однако они не имеют права отклонять форму N-400 на основании просроченной карты. Следует отметить, что ситуация с условной зеленой картой совершенно иная. В случае, если карта была выдана вам в связи с вступлением в брак с гражданином США, вы обязаны продлить ее за 90 дней до истечения 2-летнего срока действия. Если вы этого не сделаете, ваш статус условного резидента истечет, и в итоге вы можете быть депортированы. Вот почему лучше всего подать заявку на продление вместе со своим супругом за три месяца до истечения срока, чтобы избежать недоразумений. Форма I-751 – это то, что вам нужно для успешного выполнения процесса.

Как уже упоминалось, USCIS не может заставить вас обновить карту после истечения срока ее действия, хотя предпочтительно, если она все еще будет действительна, когда вы собираетесь подать заявление на натурализацию. Кроме того, вам выгодно иметь действующую карту, так как с ней истекает срок действия ссуд, поездок, трудоустройства и других вещей.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что если вы действительно хотите получить гражданство США без каких-либо последствий, лучше всего подать заявление до истечения срока действия грин-карты.

1

November 9, 2019

1 1

Даже если срок годности истек, вы все равно остаетесь постоянным жителем. Однако бывают случаи, когда может потребоваться грин-карта, поэтому лучше продлить ее. Тем не менее, нет законов, которые обязывали бы вас продлить срок действия просроченной карты до подачи заявления на получение гражданства.

В большинстве случаев USCIS хочет, чтобы у вас была действительная грин-карта, однако они не имеют права отклонять форму N-400 на основании просроченной карты. Следует отметить, что ситуация с условной зеленой картой совершенно иная. В случае, если карта была выдана вам в связи с вступлением в брак с гражданином США, вы обязаны продлить ее за 90 дней до истечения 2-летнего срока действия. Если вы этого не сделаете, ваш статус условного резидента истечет, и в итоге вы можете быть депортированы. Вот почему лучше всего подать заявку на продление вместе со своим супругом за три месяца до истечения срока, чтобы избежать недоразумений. Форма I-751 – это то, что вам нужно для успешного выполнения процесса.

Как уже упоминалось, USCIS не может заставить вас обновить карту после истечения срока ее действия, хотя предпочтительно, если она все еще будет действительна, когда вы собираетесь подать заявление на натурализацию. Кроме того, вам выгодно иметь действующую карту, так как с ней истекает срок действия ссуд, поездок, трудоустройства и других вещей.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что если вы действительно хотите получить гражданство США без каких-либо последствий, лучше всего подать заявление до истечения срока действия грин-карты.

November 9, 2019


Rate this post

Blog Categories


Consultation
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Выберите мессенджер для коммуникации:




Sign up for complimentary immigration tips