Как урегулировать статус, если у меня есть виза невесты K-1?

У неиммиграционной невесты K-1 (e) есть 90 дней с момента въезда, чтобы жениться на американском гражданине, который спонсировал его / ее визу. В противном случае ему / ей пришлось бы покинуть Соединенные Штаты. Обладатель визы K-1 может подать заявку на получение зеленой карты после вступления в брак. Статус постоянного жителя можно получить с помощью процесса «корректировки статуса»: иностранный супруг должен подать корректировку пакета статуса, включая форму I-485 и другие связанные формы, в Службу гражданства и иммиграции США. Таким образом, он / она получает право на легальную жизнь и работу в США.

В дополнение к заявлению на регистрацию постоянного места жительства или корректировку статуса (форма I-485) также должны быть представлены копии следующих документов:

  • копия свидетельства о рождении;
  • копия свидетельства о браке, подтверждающее, что брак состоялся в течение 90 дней;
  • копия выданного правительством удостоверения личности с фотографией (паспорт, водительские права или военный документ, удостоверяющий личность);
  • копия страницы паспорта с отметкой о допуске или условно-досрочном освобождении, копия страницы паспорта с неиммиграционной визой, показывающая, что лицо было либо принято, либо условно освобождено в США после проверки сотрудником иммиграционной службы;
  • копии других утвержденных заявлений, связанных с заявлением о статусе К (например, ходатайство о женихе иностранца (e) (форма I-129F) или заявление об отказе от оснований для неприемлемости (форма I-601).

Для подачи заявки также необходимы нижеуказанные формы:

  • Форма I-94 (Регистрация прибытия-отправления);
  • Форма I-864 (Аффидевит о поддержке);
  • полная форма I-693 (Отчет о медицинском осмотре и прививках) или ее отдельные части (в случае медицинского осмотра за границей). Срок действия этой формы ограничен во времени, поэтому ее можно отправить после заполнения формы I-485, чтобы избежать повторного медицинского осмотра.

Вот подтверждающие документы и доказательства, которые должны быть поданы с заявкой на корректировку:

  • две идентичные фотографии паспортного стиля, сделанные недавно;
  • доказательства, подтверждающие законное прекращение любых предыдущих браков (свидетельство о разводе или смерти);
  • уведомление об утверждении или уведомление о действии по форме I-797 или I-130 (для всех продлений и изменений неиммиграционного статуса);
  • заверенные записи в полиции и суде по любым уголовным обвинениям, арестам или осуждениям (если человек был арестован или задержан по любой причине в любой точке мира).

Последнее, что следует упомянуть, если срок действия визы K-1 истек, ее владелец не имеет права подавать форму I-485.

1

February 14, 2019

1 1

У неиммиграционной невесты K-1 (e) есть 90 дней с момента въезда, чтобы жениться на американском гражданине, который спонсировал его / ее визу. В противном случае ему / ей пришлось бы покинуть Соединенные Штаты. Обладатель визы K-1 может подать заявку на получение зеленой карты после вступления в брак. Статус постоянного жителя можно получить с помощью процесса «корректировки статуса»: иностранный супруг должен подать корректировку пакета статуса, включая форму I-485 и другие связанные формы, в Службу гражданства и иммиграции США. Таким образом, он / она получает право на легальную жизнь и работу в США.

В дополнение к заявлению на регистрацию постоянного места жительства или корректировку статуса (форма I-485) также должны быть представлены копии следующих документов:

  • копия свидетельства о рождении;
  • копия свидетельства о браке, подтверждающее, что брак состоялся в течение 90 дней;
  • копия выданного правительством удостоверения личности с фотографией (паспорт, водительские права или военный документ, удостоверяющий личность);
  • копия страницы паспорта с отметкой о допуске или условно-досрочном освобождении, копия страницы паспорта с неиммиграционной визой, показывающая, что лицо было либо принято, либо условно освобождено в США после проверки сотрудником иммиграционной службы;
  • копии других утвержденных заявлений, связанных с заявлением о статусе К (например, ходатайство о женихе иностранца (e) (форма I-129F) или заявление об отказе от оснований для неприемлемости (форма I-601).

Для подачи заявки также необходимы нижеуказанные формы:

  • Форма I-94 (Регистрация прибытия-отправления);
  • Форма I-864 (Аффидевит о поддержке);
  • полная форма I-693 (Отчет о медицинском осмотре и прививках) или ее отдельные части (в случае медицинского осмотра за границей). Срок действия этой формы ограничен во времени, поэтому ее можно отправить после заполнения формы I-485, чтобы избежать повторного медицинского осмотра.

Вот подтверждающие документы и доказательства, которые должны быть поданы с заявкой на корректировку:

  • две идентичные фотографии паспортного стиля, сделанные недавно;
  • доказательства, подтверждающие законное прекращение любых предыдущих браков (свидетельство о разводе или смерти);
  • уведомление об утверждении или уведомление о действии по форме I-797 или I-130 (для всех продлений и изменений неиммиграционного статуса);
  • заверенные записи в полиции и суде по любым уголовным обвинениям, арестам или осуждениям (если человек был арестован или задержан по любой причине в любой точке мира).

Последнее, что следует упомянуть, если срок действия визы K-1 истек, ее владелец не имеет права подавать форму I-485.

February 14, 2019


Rate this post

Blog Categories


Consultation
КОНСУЛЬТАЦИЯ

Sign up for complimentary immigration tips