Когда можно подавать форму I-485 для урегулирования?

Ваша категория приемлемости определяет время, когда вы можете подать заявление на регистрацию постоянного места жительства или изменить статус (форма I-485). Для разных иммиграционных категорий могут применяться разные квалификационные требования.

Как предусмотрено Инструкцией для Формы I-485, вы можете подать заявку либо в качестве основного заявителя (лицо, которое непосредственно соответствует критериям определенной категории иммигрантов), либо в качестве производного кандидата (члена семьи основного заявителя).

Как правило, получатель петиции об иммиграционной визе, такой как Форма I-140, Форма I-360, Форма I-130, должен подать форму I-485 только после того, как Служба гражданства и иммиграции США одобрит его / ее петицию и предоставит иммиграционный номер визы. Если вы принадлежите к определенной категории иммигрантов, можно прибегнуть к «одновременной подаче», то есть подать форму I-485 до того, как ваша петиция на получение визы будет одобрена USCIS (при условии одобрения петиции на получение визы и предоставления номера визы вскоре после этого, и выполнение других требований).

За исключением просителей, беженцев и лиц, не являющихся иммигрантами, USCIS не может утвердить форму I-485 производного заявителя, пока основной заявитель не получит статус законного постоянного жителя.

Супруг или ребенок (не состоящий в браке и младше 21 года) основного заявителя может подать Форму I-485 одновременно или после того, как основной заявитель подает Форму I-485 (если иммиграционная виза супруга или ребенка доступна и он / она встречает все требования к подаче). В случае подачи петиции за жениха-иностранца (e) (форма I-129F), являющегося основанием для подачи лица, форма I-485 может быть подана, когда он / она въезжает в США по визе K-1 и выходит замуж за американца гражданин, который покрывает свою петицию I-129F в течение 90 дней. Когда ребенок въезжает в США по визе K-2, и он, и его / ее родитель K-1 могут подать форму I-485. Перед подачей формы I-485 в большинстве случаев должны быть подготовлены и поданы другие связанные формы.

1

February 4, 2019

1 1

Ваша категория приемлемости определяет время, когда вы можете подать заявление на регистрацию постоянного места жительства или изменить статус (форма I-485). Для разных иммиграционных категорий могут применяться разные квалификационные требования.

Как предусмотрено Инструкцией для Формы I-485, вы можете подать заявку либо в качестве основного заявителя (лицо, которое непосредственно соответствует критериям определенной категории иммигрантов), либо в качестве производного кандидата (члена семьи основного заявителя).

Как правило, получатель петиции об иммиграционной визе, такой как Форма I-140, Форма I-360, Форма I-130, должен подать форму I-485 только после того, как Служба гражданства и иммиграции США одобрит его / ее петицию и предоставит иммиграционный номер визы. Если вы принадлежите к определенной категории иммигрантов, можно прибегнуть к «одновременной подаче», то есть подать форму I-485 до того, как ваша петиция на получение визы будет одобрена USCIS (при условии одобрения петиции на получение визы и предоставления номера визы вскоре после этого, и выполнение других требований).

За исключением просителей, беженцев и лиц, не являющихся иммигрантами, USCIS не может утвердить форму I-485 производного заявителя, пока основной заявитель не получит статус законного постоянного жителя.

Супруг или ребенок (не состоящий в браке и младше 21 года) основного заявителя может подать Форму I-485 одновременно или после того, как основной заявитель подает Форму I-485 (если иммиграционная виза супруга или ребенка доступна и он / она встречает все требования к подаче). В случае подачи петиции за жениха-иностранца (e) (форма I-129F), являющегося основанием для подачи лица, форма I-485 может быть подана, когда он / она въезжает в США по визе K-1 и выходит замуж за американца гражданин, который покрывает свою петицию I-129F в течение 90 дней. Когда ребенок въезжает в США по визе K-2, и он, и его / ее родитель K-1 могут подать форму I-485. Перед подачей формы I-485 в большинстве случаев должны быть подготовлены и поданы другие связанные формы.

February 4, 2019


Rate this post

Blog Categories


Consultation
КОНСУЛЬТАЦИЯ

Sign up for complimentary immigration tips