immigration to us

Форма I-130



Вы можете использовать форму I-130, если вы хотите, чтобы ваш родственник (обычно, супруг или ребенок) переехал в Соединенные Штаты. Вы можете подать эту форму как постоянный житель (владелец грин-карты) или как гражданин США. Само собой разумеется, что если вы являетесь гражданином США, шансы получить ваше ходатайство будут выше.

Форма I-130: инструкция

USCIS дает много рекомендаций относительно того, как вы должны заполнить форму I-130 и какие документы вам могут потребоваться. Взгляните на несколько основных рекомендаций.

Следуйте этим общим советам о том, как заполнять бланки заявлений на USCIS:

  • Используйте черные чернила, пишите печатными буквами, предоставьте полную необходимую информацию (заполните все разделы петиции), подпишите форму I-130 и никогда не исправляйте форму.

Если вы исправите ошибки в петиции, USCIS может отклонить заявку. Поэтому лучше заполнить еще один образец петиции, если вы ошиблись в каком-то пункте.

  • Проверьте, имеете ли вы право на подачу формы I-130 «Петиция для родственника иностранца». Вы можете ознакомиться с подробными инструкциями по форме I-130.
  • Соберите документацию в поддержку вашего ходатайства о родственнике иностранца. Возможно, вам не нужно отправлять эти документы по почте в USCIS, но лучше иметь эти документы под рукой, если USCIS понадобится дополнительная информация от вас.

Вам может потребоваться подготовить такие доказательства, как свидетельство о браке или рождении, в зависимости от причины вашего ходатайства. Если вам нужна дополнительная информация о том, какой сертификат вам может понадобиться, вам следует проконсультироваться со своим адвокатом.

  • Файл формы I-130 должен быть для каждого родственника отдельно.

Естественно, вы должны платить за каждую петицию, которую вы подаете, также отдельно (и вы не можете заплатить 1070 долларов США за две отдельные петиции). Вы можете отправить несколько петиций по почте в одном пакете, но убедитесь, что каждая петиция находится в своем собственном конверте или файле и полностью отделена от других петиций и имеет соответствующие документы. Убедитесь, что USCIS не смешивает документы и не смешивает петиции.

Не путайте Форму I-130 («Заявление на натурализацию»), с Формой I-90 («Заявление о замене карты постоянного жителя»).

Если вы проживали в США в качестве постоянного жителя в течение 5 лет, вы можете подать заявление на натурализацию (форма I-130), но вы также можете подождать, пока не истечет срок действия вашей зеленой карты, и подать форму I-90, чтобы продлить статус постоянного жителя.

Форма I-130: цена

Сбор за регистрацию формы I-130 составляет 535 долларов. Тем не менее, вам следует проверить комиссию до ее фактической оплаты, поскольку USCIS может изменить ее в любое время. Помните, что вы должны заплатить точную сумму (вы не можете заплатить больше или меньше 535 долларов США).

USCIS также сообщает, что заявители формы I-130 могут оплатить сбор денежным переводом, личным чеком или кассовым чеком. Обратите внимание, что если вы решите оплатить чеком, вы должны убедиться, что чек подлежит оплате Министерством внутренней безопасности США. Если вы предоставите чек, подлежащий оплате DHS, USCIS не вернет деньги, и ваше ходатайство о родственнике иностранца может быть даже отклонено.

Форма I-130: время обработки

Как и при любой обработке любой формы заявки, USCIS не может указать точное время обработки заявки формы I-130. Обычно, USCIS обрабатывает ходатайство в отношении родственника иностранца до полугода.

Во время обработки USCIS может также назначить встречу для получения ваших биометрических данных. Затем, если ваша петиция будет одобрена, ваш родственник (супруг (а), родитель или ребенок) также должен получить визу. Эта процедура может занять до 6 месяцев.

В целом, утверждение формы I-130 и получение визы вашим родственником может занять до года. Имейте в виду, что даже если USCIS одобрит петицию, это не означает, что ваш родственник автоматически получит зеленую карту.

Куда отправлять форму I-130

Вы можете подать ходатайство на родственника иностранца  по почте на определенный почтовый ящик USCIS, в зависимости от штата, в котором вы проживаете. Чтобы узнать правильные почтовые адреса USCIS, обратитесь к разделу «Где хранить» на странице формы I-130.

Если вы проживаете за пределами Соединенных Штатов Америки, где USCIS имеет международный офис, вы можете подать документы в USCIS Chicago Lockbox. Если вы являетесь гражданином США в возрасте 21 года или старше и подаете заявление на супруга, не состоящего в браке ребенка в возрасте до 21 года или родителя, вы также можете подать заявление в международный офис USCIS в стране, в которой вы проживаете.

Если вы являетесь гражданином США и проживаете за пределами США, где USCIS не имеет международного представительства, вы можете подать заявление на уастиве в программе «ближайшие родственники» в посольстве или консульстве США, имеющих юрисдикцию на территории, в которой вы проживаете.

Форма I-130 PDF

Бесплатная копия петиции Form I-130 доступна на нашем сайте. Загрузите его, заполните и отправьте в USCIS.

Скачать форму I-130 петиция для родственников иностранцев

October 6, 2019



Все страници Форма I-130


2 voices

avatar Olha

Olha


Доброго времени суток. Скажите нужно ли отправлять какие либо подтверждающие документы вместе с формой?

Reply Olha

avatar usa-immigrations

usa-immigrations


Здравствуйте. Да, вам могут понадобиться подтверждающие документы их нужно подготовить заранее. Но в зависимости от ситуации их можно не отправлять сразу, а только после запроса. Вы можете обратиться к нам за более детальной консультацией

Reply usa-immigrations
Rate this post

Смотрите также





Consultation
КОНСУЛЬТАЦИЯ


Sign up for complimentary immigration tips