immigration to us

Форма I-131A



Используя форму I-131A, вы можете получить проездной документ в USCIS и иметь возможность въехать в Соединенные Штаты после поездки за границу. При возвращении США вы должны предоставить коммерческому перевозчику документ, позволяющий вам въехать в США (например, визу). Если у вас нет действительной, не просроченной грин-карты при себе, перевозчик может не позволить вам въехать в США. Но вы можете подать заявление на получение проездного документа и использовать его в качестве разрешения не использовать визу.

НЕ путайте форму I-131A с формой I-131. Хотя обе формы позволяют вам требовать проездной документ от USCIS, они по-прежнему разные. Узнайте больше о форме I-131 в этой статье.

Стоит также отметить, что даже если у вас есть проездной документ, выданный после того, как вы подали форму I-131A, перевозчик может не пустить вас в страну. Владение проездным документом не дает вам автоматически права на въезд в США. Кроме того, Департамент внутренней безопасности (DHS) может отозвать ваш проездной документ в любое время. Если срок действия вашей зеленой карты истек, и вы хотите получить новую, вам необходимо подать Форму I-90.

Форма I-131A: инструкция

Во-первых, мы должны предоставить список условий, при которых вы не можете подать форму I-131A. Вот они:

  • Вы находитесь на территории США.
  • Вы потеряли свой законный статус постоянного жителя или условный статус постоянного жителя по тем или иным причинам.
  • USCIS уже выпустил проездной документ на ваше имя, и срок его действия не истек.

Таким образом, вы должны быть законно допущены в США через пункт въезда (обычно это морской порт или аэропорт), а также у вас должна быть действующая зеленая карта. Как правило, вы можете въехать в США с вашей зеленой картой и без визы после того, как вы путешествовали за границей в течение одного года. Но если вы потеряли свою зеленую карту или она была повреждена, вы можете подать заявление на получение проездного документа, используя форму I-131A.

Обратите внимание, что вы также обычно подаете заявление на получение проездного документа в посольстве или консульстве США.

Относительно того, как вам нужно заполнить форму заявки, применяются следующие правила:

  • Заполните форму черными чернилами, пишите печатными буквами. Правильно подпишите форму.
  • Заплатите точную сумму.
  • Укажите всю необходимую информацию в форме. Если вы не предоставите данные, которые USCIS может понадобиться, ваше заявление будет отклонено, и вы не сможете легально въехать в США.
  • Предоставьте документы, подтверждающие вашу форму.

Типичными документами, которые вам нужно подать с формой, являются копия вашего паспорта и, если возможно, ваша зеленая карта. Но могут потребоваться и другие документы:

  • Оригинал паспорта и одна копия биографической страницы в вашем паспорте.
  • Копия вашей гринкарты. USCIS также принимает другую документацию, подтверждающую, что у вас есть статус постоянного жителя: предоставьте копию своей иммиграционной визы или отметку о прохождении таможенной границы в своем паспорте.
  • Копия ваших билетов или любых подобных документов, которые могут доказать, когда вы покинули США и когда вы собирались вернуться в США.
  • Цветная фотография в паспортном виде, сделанная вами в течение 30 дней после подачи формы I-131A. Фотография должна иметь белый или светлый фон, быть напечатанной на тонкой бумаге с глянцевой поверхностью, а также быть незакрепленной и неретушированной. Другие требования к фотографии заключаются в том, что она должна быть размером 2 на 2 дюйма и показывать в цвете ваше лицо, вид спереди или анфас на белом или светлом фоне. Не забудьте написать имя и А-номер на обороте фотографии.

Форма I-131A: цена

Сбор за регистрацию формы I-131A составляет 575 долларов. Обратите внимание, что вы не обязаны платить дополнительную плату в размере 85 долларов за биометрические услуги.

Форма I-131A: время обработки

USCIS делает все возможное, чтобы сократить период обработки заявок по форме I-131A, поэтому обычно для утверждения заявки на проездной документ уходит около полугода или чуть больше. Чтобы увеличить ваши шансы, не забудьте включить все документы и заполнить форму без ошибок.

Куда отправлять форму I-131A

Вам не нужно отправлять форму I-131A по почте в офис USCIS. Вместо этого, поскольку вы пытаетесь въехать в США, вы можете лично подать заявление в посольство или консульство США.

Форма I-131A PDF

Нужна копия формы I-131A? Загрузите его с нашего сайта.

Скачать форму I-131A

October 6, 2019



Все страници Форма I-131A


Rate this post

Смотрите также





Consultation
КОНСУЛЬТАЦИЯ


Sign up for complimentary immigration tips