immigration to us

Форма I-212



Форма I-212: для чего используется

Форма предназначена для иностранных граждан, которые не могут въехать в США после того, как они покинули страну, поскольку они подпадают под действие статьи 212 (a) (9) (A) или (C) Закона об иммиграции и гражданстве (INA). Они могут предоставить эту форму для получения согласия на повторную подачу заявки (также известной как разрешение на повторную подачу заявки). Это разрешение обязательно для их законного возвращения в США.

Две части раздела INA 212 (a) (9) регулируют порядок присвоения недопустимого статуса.

Часть А присваивает статус лицам, которые запрашивают разрешение на въезд в США после их высылки из страны. Этот статус действителен в течение определенного времени, рассчитанного на основе предыдущей депортации и общего количества депортаций. Согласно этой части, выезд с территории США в течение срока действия приказа о высылке также может привести к назначению статуса.

Часть C устанавливает статус лиц, возвращающихся или пытающихся вернуться в США без разрешения на въезд, в следующих случаях:

  • вывоз из страны;
  • незаконное присутствие на территории США в течение года или более.

Подробности

Подача формы на основе разных частей раздела 212 (а) (9) INA требует различных подходов.

Кандидаты в соответствии с частью А должны представить форму, если они хотят:

  • получать иммиграционные визы;
  • изменить свой статус в соответствии с разделом 245 INA (за исключением неиммигрантов T или U, запрашивающих изменение статуса в соответствии с 8 CFR 245.23 или 245.24);
  • быть принятым в качестве неиммигрантов в порту въезда в США, за исключением лиц, которые не обязаны получать неиммиграционные визы. При подаче заявления на неиммиграционные визы в любом из консульств США, заявители должны получить согласие на повторную подачу заявки в связи с их неприемлемым статусом. Эти лица должны обратиться в соответствующее консульство за советом по поводу запроса этого разрешения. В некоторых случаях заявителям не нужно заполнять форму I-212 для получения согласия.

Заявители в соответствии с частью C должны представить форму, если они стремятся:

  • получать иммиграционные визы;
  • быть принятыми в качестве неиммигрантов в порту въезда в США, за исключением лиц, которые не обязаны получать неиммиграционные визы.

При подаче заявления на неиммиграционные визы в любом из консульств США, заявители должны получить согласие на повторную подачу заявки в связи с их неприемлемым статусом. Эти лица должны обратиться в соответствующее консульство за советом по поводу запроса этого разрешения. В некоторых случаях заявителям не нужно заполнять форму I-212 для получения согласия.

Лицам, проживающим на территории США, не разрешается подавать форму, если они имеют недопустимый статус в соответствии с частью C. Им может быть разрешено подать повторную заявку только через 10 лет с даты последнего отъезда из США.

Примечание. Те, кто подал ходатайства, подпадающие под действие Закона о насилии в отношении женщин, могут подать заявку на снятие недопустимого статуса согласно части C, выбрав «Заявление об отказе от оснований недопустимости» на основании части C (iii). В этом случае форма I-212 заменяется формой I-601.

October 13, 2019




Rate this post




Consultation
КОНСУЛЬТАЦИЯ


Sign up for complimentary immigration tips