immigration to us

Форма I-485



Вы можете использовать форму I-485, когда решите получить статус постоянного жителя (другими словами, получить зеленую карту) в Соединенных Штатах после того, как вы переехали в страну. Форма I-485 также известна как заявка на регистрацию постоянного места жительства или регулирование статуса или просто как заявление на корректировку.

Служба гражданства и иммиграции США предоставляет эту форму, чтобы вы могли избежать консульского оформления. Из-за консульского оформления вам придется вернуться в свою страну для получения визы. Но с формой I-485 гораздо проще получить зеленую карту, когда вместо консульской обработки используется корректировка статуса.

Форма I-485 инструкция

USCIS указывает, что не каждый иммигрант в США имеет право корректировать свой статус. Одно из основных квалификационных требований заключается в том, что вы должны находиться на территории США. Но есть много других советов о том, как заполнить форму I-485, как описано ниже:

  • Определите, являетесь ли вы основным заявителем или производным заявителем.

Если вы подаете заявление на корректировку самостоятельно, то вы являетесь основным заявителем. И если вы являетесь супругом или ребенком лица, которое подает форму I-485, то вы являетесь производным заявителем. Вы должны установить соответствующий флажок в форме заявления в Части 2, чтобы сообщить, что вы являетесь основным или производным кандидатом.

  • Соберите свои доказательства и подайте заявление.

Вам необходимо предоставить свидетельство о рождении или браке (первичное свидетельство), любые документы из вашей школы или церкви (вторичное свидетельство) или как минимум два письменных показания от доверенных лиц в поддержку вашего запроса (троичное свидетельство).

Если вы попытаетесь подать форму N-485 без каких-либо подтверждающих доказательств, USCIS отклонит вашу заявку (хотя во многих случаях офис USCIS будет запрашивать у вас доказательства вместо того, чтобы просто отклонить или отклонить вашу заявку).

Обратите внимание, что если вы представляете доказательства более низкой категории, вы должны также объяснить в письме, почему у вас нет доказательств более высокой категории. Например, вам нужно будет объяснить, почему у вас нет свидетельства о рождении (первичное свидетельство), если вы предоставили справку из своей школы.

  • Предоставьте всю запрашиваемую информацию.

Как и в случае любой другой формы, которую вы отправляете в USCIS, непредоставление всех данных, которые хочет правительство США, приведет к одному результату. То есть USCIS отклонит вашу заявку. Стоит отметить еще один момент: USCIS не требует, чтобы вы заполняли форму G-325-A и отправляли ее вместе с формой I-485. Вместо этого просто заполните части 1 и 3 в форме I-485.

Форма I-485 цена

Плата за регистрацию для формы I-485 варьируется в зависимости от того, сколько вам лет. USCIS также может потребовать от вас оплатить услуги биометрической службы.

Вот суммы, которые вы должны заплатить:

  • 1140 долларов США для взрослых. Кроме того, если вам 13 лет или меньше, и вы собираетесь подать Форму I-485 без Формы I-485 вашего родителя, вы должны заплатить 1140 долларов, потому что USCIS рассматривает вас в качестве основного заявителя.
  • 750 долларов для детей. Если вам 13 лет или меньше, и вы заполняете форму I-485 вместе с формой I-485 вашего родителя, вам нужно заплатить всего 750 долларов. В этом случае USCIS считает вас бенефициаром или производным заявителем.

Вам не нужно вносить плату за биометрические данные в этих двух случаях. Однако, если вы старше 13 лет и моложе 79 лет, вам придется заплатить 85 долларов за биометрические услуги.

Обратите внимание, что вы можете попросить об освобождении от оплаты, если вы не можете оплатить обработку формы I-485. Вам необходимо подать форму I-912, чтобы запросить освобождение от платы. Наконец, очень важно, чтобы вы заплатили точные суммы, потому что в противном случае USCIS может отклонить ваше заявление и не возместит платеж.

Время обработки формы I-485

USCIS делает все возможное, чтобы сократить время обработки для различных форм. В настоящее время правительство США меняет процедуру обработки для четырех форм - N-400, I-90, I-485 и I-751. Однако может пройти несколько месяцев, обычно от 6 до 12 месяцев, прежде чем ваша заявка на корректировку будет обработана.

Чтобы USCIS обработал вашу заявку как можно быстрее, вы должны предоставить все необходимые документы. Кроме того, не покидайте страну после того, как вы подали форму I-485.

Если, например, USCIS назначает дату назначения биометрических данных и вы не посещаете офис USCIS в тот день, ваша заявка может быть отклонена.

Куда отправлять форму I-485

USCIS требует, чтобы соискатели формы I-485 подали заявку на корректировку по разным адресам в зависимости от их категории приемлемости. Обратитесь к этой странице: https://www.uscis.gov/i-485-addresses

Форма I-485 PDF

Вам нужно бесплатное приложение формы I-485? Загрузите его бесплатно с нашего сайта.

Скачать форму I-485

March 17, 2019



Все страници Форма I-485


Rate this post

Смотрите также





Consultation
КОНСУЛЬТАЦИЯ


Sign up for complimentary immigration tips